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Sate Gai

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte4 Stück
Knoblauch2 Zehen
Ingwer frisch, ca 3 cm1 Stück
Koriandersamen1 EL
Kreuzkümmelpulver TL
Salz1 TL
Zucker2 EL
Öl [neutrales]3 EL
Hühnchenfilet2 Stück
Holzspieße8 Stück
neutrales Öl zum Braten etwas
Acerola /westindische Kirsche etwas
für die Chillisauce etwas
Zitronensaft2 EL
Fischsoße, Nam pla1 EL
Sojasoße hell1 EL
Chilipulver TL
Zucker1 EL
_______________________ etwas
für die Erdnusssauce etwas
Erdnusskerne, ungeröstet, ungesalzen100 g
Kokosmilch200 ml
Currypaste rot Gaeng Phet1 TL
Zucker2 EL
Limettensaft2 EL
Sojasoße dunkel1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentopfen und in feine Streifen von ca. 10x3 cm schneiden.

    2.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.

    3.Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen, dann mit den Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmelpulver, Salz, Zucker und Öl zu einer Paste zerreiben.

    4.Das Fleisch mit der Paste vermischen und 1 Stunde marinieren. Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.

    5.Die Chilisauce: Die Zutaten für die Chilisauce verrühren und abschmecken. Bei zuviel Schärfe noch etwas Zitronensaft und Zucker beigeben.

    6.Die Erdnusssauce: Erdnusskerne in in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten Kokosmilch mit der Currypaste verrühren zu den Ernusskernen geben und zum Kochen bringen. Mit Zucker und Limettensaft würzen und 1 Minute leise köcheln lassen. Mit dem Mixstab bis zur gewünschten Konsitenz pürieren und mit Sojasauce und evtl etwas Salz abschmecken.

    7.Die Marinierten Fleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken und in einer Pfanne in Öl goldbraun braten (geht natürlich auch auf dem Grill) Mit den Saucen servieren.

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