Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber geputzt | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Erdbeeren frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhababer klein schneiden und mit Zucker und dem ausgekratzen Vanillemark (man kann auch Vanillezucker nehmen) und 100 ml Wasser zum Kochen bringen. ca.5 min kochen. Gelatine im kalten wasser einweichen,ausdrücken und im heißen Rhababerkompott auflösen.(nicht mehr kochen lassen)
2.Kompott erkalten lassen. Wenn die Masse halbsteif ist Joghurt und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Portionsweise in Dessertgläser oder einfach in eine große schüssel füllen. Erdbereren in Scheiben schneiden und darauf verteilen.Mit Minze dekorieren.Kalt stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Rhababercreme“