Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 250,00 g |
Zucker | 175 g |
Natron | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
sehr reife Banenen, zerdrückt | 3 |
Öl | 100 ml |
Buttermilch | 75 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehackte Walnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Backofen auf 160° vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.
2.In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Bananen, Öl und Buttermilch mischen. Das ganze zur Mehlmischung hinzugeben und schnell durchmengen, dann die Nüsse unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50min backen (Stäbschentest!). Nach etwa 15 min der Länge nach die Oberfläche einschneiden.
4.Guten Appetit :) Je nach Geschmack kann man den Kuchen dann noch mit geschmolzener Schokolade verfeinert werden. Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 von 15 Stücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Banana Nut Bread (Bananenbrot)“