Heringssalat, rot

leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets 2 Päckchen
rote Beete, gekocht 1 Päckchen
Äpfel 2
Gewürzgurken 3
Zwiebeln, rot 2
Dill, frisch etwas
Mayonnaise 2 EL
Kapern 1 TL
Zucker 1 Msp.
Pellkartoffeln 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
116 (28)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale 25 Min. kochen, erkalten lassen und in Würfel schneiden.

2.Matjesfilets und rote Beete-Kugeln in Würfel schneiden. Äpfel, Zwiebel und Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Saft von der roten Beete aufbewahren für das Dressing.

3.Ein Dressing herstellen aus Mayonnaise, Zucker, Kapern, Dill und 2-3 EL rote Beete Saft. Das Dressing über den Matjes gießen und miteinander verrühren. Dazu eine Scheibe Baguette oder auch Schwarzbrot reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat, rot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heringssalat, rot“