*Dessert - Frittierte Bananen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zimt 0,25 TL
Anispulver 1 TL
Kardamom 0,5 TL
Ingwer Gewürz 0,5 TL
Salz 1 Prise
Kichererbsen Mehl 100 gr.
Wasser 75 ml
Bananen 2
Honig 2 TL
Zitronenmelisseblätter 4 Stück
Zum Frittieren: etwas
Ghee 500 gr.

Zubereitung

1.Gewürze und Salz mit dem Kichererbsenmehl mischen. Langsam das Wasser zugeben bis ein dickflüssiger Teig entsteht - ca. 1 Stunde quellen lassen.

2.Ghee in einer Pfanne oder Friteuse (auf 160°) erhitzen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Durch den Ausbackteig ziehen und etwas abtropfen lassen und dann knusprig goldbraun frittieren.

3.Die Bananen etwas abkühlen lassen und dann den Honig darüberträufeln und mit der in Streifen geschnittenen Zitronenmelisse bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „*Dessert - Frittierte Bananen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„*Dessert - Frittierte Bananen“