Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfel frisch evtl. Boskop | 1000 g |
Zitrone, davon den Saft auspressen | ½ Stk. |
Zucker | 8 EL (gestrichen) |
Zimt | ½ TL |
Milchbrötchen ca. 200 g | 4 Stk. |
Milch | 200 ml |
Eier Größe M | 3 Stk. |
Butter | 100 g |
Schlagsahne | 5 EL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Mandelblättchen | 50 g |
ganze Mandelkerne ohne Haut | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Äpfel waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser, Zitronensaft, 2 EL Zucker und Zimt in einem Topf mischen. Alles zugedeckt 5-6 Minuten köcheln.
2. Brötchen in Scheiben schneiden und mit dem Apfelkompott abwechselnd in eine hohe Auflaufform von ca. 20 cm Durchmesser schichten, dabei mit der Brötchenschicht abschließen.
3. Milch, Eier und 3 EL Zucker verquirlen. Über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 ° C / Umluft: 150°C / Gas Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen.
4. Inzwischen Butter, 3 EL Zucker, Sahne, Mehl und gesamte Mandeln aufkochen. Mandelmasse nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Auflauf verteilen und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Armer Ritter mit Äpfel“