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Zwetschenkuchen mit Mandel-Guß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Belag: etwas
Zwetschen oder Pflaumen2000 g
Zucker3 Eßl.
Quark-Öl-Teig: etwas
Magerquark250 g
Milch10 Eßl.
Öl10 Eßl.
abgeriebene Schale und Saft 1 unbehandelten Zitrone1
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckch.
Salz1 Prise
Mehl500 g
Backpulver½ Päckch.
Guß: etwas
Eier4
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckch.
Speisestärke80 g
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pflaumen oder Zwetschen waschen und trockentupfen. Dann zur Hälfte aufschneiden oder halbieren, Steine herausnehmen. Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zitronenschale, - saft in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen und alles verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren und Rest unterkneten.

    2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Teig darin ausrollen. Mit Zwetschen belegen und Zucker darüberstreuen. Für den Guß Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Stärke über die Eischaummasse sieben und unterziehen. Auf die Zwetschen streichen.

    3.Kuchen mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad; Umluft:180 Grad; Gasherd Stufe 3; 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

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