Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 gr. |
Truthahnrollbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Austernpilze | 250 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze in 1/2 L lauwarmem Wasser 5-6 Std. einweichen. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und mitbraten. Steinpilze mit Einweichflüssigkeit zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. schmoren. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Im restlichen Fett kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten herausnehmen. Schmorflüssigkeit in einen Topf gießen. Braten und angedünstete Pilze wieder in den Bräter geben und zugedeckt bei kleiner Hitze weiter garen. Sahne zur Schmorflüssigkeit geben. Ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren, so das die Soße sämig wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Truthahnrollbraten mit Steinpilzsahne“