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Dattelkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln getrocknete30 dag
Weinbrand3 EL
Eier5
Butter20 dag
Staubzucker7 dag
Vanillezucker1 TL
Kristallzucker9 dag
glattes Mehl20 dag
Salz, Zimt, Butter ,Mehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Längliche Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Datteln entkernen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, mit Weinbrand vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, wenig Salz, 1 Msp. Zimt und Vanillezucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und Datteln in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl behutsam unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Den Dattelkuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Tipp: Den Kuchen mit ca. 8 dag warmer Marillenmarmelade bestreichen. 7 dag weiße Zuckerglasur (Fertigprodukt) über Wasserdampf schmelzen, mit einem Löffel in dünnen Linien über den Kuchen ziehen.

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