Zutaten für 4 Personen
Crème double | 450 Gramm |
Zucker | 75 gramm |
Vanilleschote | 1 |
Crème fraîche | 200 gramm |
Gelantine | 2 Teelöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Creme Double und Zucker in einem Topf verrühren und erhitzen. Die Vanilleschote längst aufschneiden und zugeben. Bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker aufgelöst ist, dann aufkochen . Die Hitze reduzieren und das ganze 2 bis 3 min köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Creme fraiche einrühren. Die Gelantine in das Wasser streuen und quellen lassen, Wasserbad auflösen und unter die Creme rühren. Die Hälfte der Mischung in eine andere Schüssel geben und beiseite stellen. Die Zartbitterschokolade schmelzen und unter die erste Masse geben. Diese auf vier Servierschalen verteilen und 10-15 min in den kühlschrank stellen., bis sie gerade fest geworden sind.Die Vanillemischung derweil auf Zimmertemperatur halten.Dann die Vanillemischung auf die Schokoladenmischung gießen und wieder in den Kühlschrank stellen. Das ganze kann man beliebig mit Schokostreusel oder auch mit einer Erdbeere oder himbeere nach Belieben dekorieren
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vom
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