Zutaten für 5 Personen
Teig | |
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Eier | 4 |
Zucker | 160 g |
Mehl | 60 g |
Kartoffelmehl / Kartoffelstärke | 80 g |
Backpulver | 2 TL |
Füllung | |
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Vanillesoße, zubereitet mit etwas weniger Milch, in Schweden Marsankräm | 3 dl |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 TL |
Himbeermarmelade zum Bestreichen | 3 EL |
Rohmarzipan in grün oder eine fertige Marzipandecke | 300 g |
Rohmarzipan und rotr und grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Blockschokolade | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erst einmal eine Erklärung zu der Vanillesoße: nimmt man die Vanillesoße zum Kochen, dann abkühlen lassen, oder die zum kalt anrühren. die 3 dl (300 ml) beziehen sich auf die Menge Milch, mit der die Soße zubereitet wird. Hier in Schweden wäre das die Menge für 1 P Vanillesoße. Von der Milch dann evtl. nur 250-275 ml nehmen, oder etwas weniger als auf der Verpackung angegeben-
2.eine 26er Form ausfetten (Rand nicht) und ausbröseln, Ofen auf 175 Grad Ober / Unterhitze vorheizen
3.Eier und Zucker ordentlich schaumig rühren, ca. 2 Minuten, Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen und in die Eiermischung sieben, vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben und im unteren Teil des Ofens für ca. 40 Minuten backen.
4.Den Kuchen ein paar Minuten in der Form stehen lassen, den Ring vorsichtig lösen, den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann den Boden 2 mal teilen
5.Für die Füllung die Vanillesoße zubereiten (sollte eher wie Creme sein) und abkühlen lassen, Vanillezucker zugeben und vermischen. Die Sahne steif schlagen und mit der Vanillecreme mischen
6.Auf den ersten Boden Himbeermarmelade oder andere streichen und eine Schicht von der Creme darüberstreichen Den zweiten Boden darauf setzen und mit Creme bestreichen Darauf kommt der dritte Boden, der mit dem Rest der Creme bestrichen wird. Hier kommt jetzt eine Marzipandecke drauf, die mit Rosen und Blättern dekoriert werden kann. Die Schokolade schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und die Torte damit dekorieren. Ganz zum Schluß kann sie noch etwas Puderzucker bestäubt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
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