Zutaten für 4 Personen
mehl | 175 Gramm |
Butter in kleinen Stücken | 125 Gramm |
brauner zucker | 50 Gramm |
Belag | etwas |
Butter | 50 Gramm |
brauner Zucker | 50 Gramm |
Kondensmilch | 400 gramm |
Vollmilchschokolade | 150 gramm |
Eine Backform von ca 24 cm länge, leicht einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Butter mit den fingern darin verreiben bis das ein krümeliger teig entsteht. Den Zucker zufügen und zu einem glatten teig verarbeiten. Den Teig in die vorbereitete Form einpassen und mit einer Gabel einstechen.. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 20 Min goldbraun backen, danach in der Form auskühlen lassen. Für den Belag Zucker Butter und Kondensmilch in einer beschichteten Pfanne bei leichter hitze unter ständigem Rühren erhitzen und zum kochen bringen. Bei reduzierter Hitze die Masse weitere 4 bis 5 Min bis der Karamel hellbraun und dickflüssig ist und sich von den Rändern löst. Dann auf den teigboden verteilen und abkühlen lassen. Die Karamellmischung muss völlig abgekühlt sein bevor sie mit der geschmolzenen Schokolade in kontakt kommt, wenn sie nicht abgekühlt ist mischen sich die beiden Mischungen, also nach dem abkühlen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über das Karamell verteilen. Das Gebäck erneut abkühlen lassen und vor dem servieren in kleine Vierecke schneiden, es ist sehr mächtig und macht schnell satt!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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