Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierschwammerl /Pfifferlinge | 200 gr. |
Kartoffel kleine speckige | 400 gr. |
Hamburgerspeck | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebel rot | ½ |
Paradeiser /Tomaten | 2 |
Petersilie, Salz, Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen, klein schneiden, den Speck kleinwürfelig schneiden. Erdäpfel waschen, in einen Topf geben und weich kochen. dann schälen, überkühlen lassen, blättrig schneiden. Fie Pilze putzen, waschen, klein schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter zerlassen, Zwiebel darin glasig anschwitzen und Speck beigeben. Goldgelb braten. Kurz bevor das Gröstl fertig ist, die Pilze beigeben und durchrösten. Tomaten waschen, vierteln beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Mit Blattsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Eierschwammerl-Gröstl“