Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
gemahlene Mandel | 100 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Füllung: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 150 Gramm |
Puderzucker | 300 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Kakaopulver | 1 TL |
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Zubereitung
1.1. Eier trennen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren, Zitronensaft, Möhren und Zitronenschale unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 2. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen,m den Rand fetten und mit Paniermeh ausstreuen. Teig einfüllen und im Backofen backen. 200 Grad, Umluft: 180Grad, Gas Stufe 3 ca. 40 Min. 3. Den Kuchen einmal quer durchschneiden, mit Konfitüre füllen, wieder zusammensetzten. 175 g Puderzucker sieben,mit Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Marzipan mit restlichem Puderzucker verkneten und halbieren. 4. Eine Hälfte mit Kakao braun färben und Häschen daraus formen, den anderen mit roten und gelber Farbe färben und zu Karotten formen. Pistazien als Blätter hineinstecken. Das restliche Marzipan grün färben und durch die Knoblauchpresse als Gras auf die Torte pressen, mit Häscheen und Möhren verzieren
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vom
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