Zutaten für 6 Personen
Mandeln | 200 Gramm |
Bittermandeln | 3 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rosenwasser | 2 EL |
Kakao | 1 EL |
Weinbrand | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Puderzucker zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln hineinschütten und einmal kurz aufkochen lassen. Danach abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Nun die Mandeln aus der Schale schnipsen. Danach ca. 1 Stunden trocknen lassen.
3.Danach die Mandeln fein mahlen. Als nächstes die Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und ein zweites Mal fein mahlen.
4.Anschliießend die Masse mit den Händen durchkneten und dabei das Rosenwasser dazugeben.
5.Die Marzipanmasse halbieren und ein Hälfte mit Kakao und dem Weinbrand verkneten.
6.Bei Massen auf wenig Puderzucker geben und zu zwei gleich großen Rechtecken ausrollen.
7.Ein Platte mit Wasser bestreichen und die andere auflegen und leicht andrücken. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Marzipanpralinen“