Zutaten für 12 Personen
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Zucker | 4 EL |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Amaretto | 4 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Pfirsich frisch | 6 |
Zitrone frisch | 1 |
Schlagsahne | 600 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Backpapier | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.12 Amarettini beiseite legen, den Rest grob zerbröseln.Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln, Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Amarettinibrösel unterheben. Das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
2.( Ober und Unterhitze, Umluft nicht geeignet ) 30 Minuten backen. Boden halbieren mit Amaretto beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 5 Pfirsiche einritzen und in kochndes Wasser tauchen und enthäuten, halbieren und entsteinen. 3 Pfirsichhälften in Würfel schneiden.Zitrone abreiben. Eine halbe Zitrone auspressen.
3.Zitronensaft und -schale mit restlichen Pfirschhälften und 3 E Zucker pürieren, 3 - 4 EL Pfirsichpüree durch ein feines Sieb streichen und in den Gefrierbeutel geben.Aufgelöste Gelatine mit restlichem Pfirsichpuree verrühren und kalt stellen.Tortenring um den unteren Boden legen.250 g stefgeschlagene Sahne unter das Pfirsichpüree heben.Pfirsichwürfel
4.zugebn. Die Masse auf dem Boden verteilen und mit 2. Boden abdecken. 4 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen Zucker dazu. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Eine ecke vom Gefrierbeutel abschneiden.Pfirsich in Spalten schneiden.
5.Torte mit Sahnetuffs , Püreestreifen, Amarttini, Pirsichspalten und Melisse verzieren.
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vom
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