Zutaten für 4 Personen
Schinken aus der Hinterkeule oder Schulter | 2 kg |
Loorbeerblätter | 2 |
Zwiebeln geviertelt | 1 -2 |
Karotten gestiftelt | 2 |
Nelken | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
GLASUR | etwas |
rotes Johannisbeergelee | 1 el |
grobkörnigen Senf | 1 el |
SOßE | etwas |
Orange | 1 |
rotes Johannisbeergelee | 3 el |
Zitronensaft | 2 el |
Orangensaft | 2 el |
Portwein | 2 -4 el |
grobkörnigen senf | 1 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in einen Bräter legen, Knoblauch, Zwiebeln;Karotten und nelken mit zugeben und mit WAsser bedecken,.. langsam zu köcheln bringen und abgedeckt ca 2 1/2 Stunden garen lassen. ( für 500 g Fleisch werden 30 Minuten berechnet)
2.Dann die Schwarte von Fleisch lösen und den Schinken in eine Auflaufform geben und in die Fettschicht Kerben schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Für die Kruste die Zutaten der Glasur mischen und und den Schinken damit dick bestrichen und im Ofen überbacken, in der Zeit mindestens eimal mit Bratensaft bestreichen.
4.Für die Soße von einer halben Orange dünn die schale abziehen und in feine Streifen schneiden und in sprudelndem wasser 3 Minuten köchlen, abgießen. Die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen bis das Johannisbeergelee flüssig ist. Die orangenschale zufügen und 3 Minuten köcheln lsassen.
5.Den Schinken in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
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vom
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