1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken mit Senfglasur auf Cumberland-Soße

Schinken mit Senfglasur auf Cumberland-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinken aus der Hinterkeule oder Schulter2 kg
Loorbeerblätter2
Zwiebeln geviertelt1 -2
Karotten gestiftelt2
Nelken6
Knoblauchzehen2
GLASUR etwas
rotes Johannisbeergelee1 el
grobkörnigen Senf1 el
SOßE etwas
Orange1
rotes Johannisbeergelee3 el
Zitronensaft2 el
Orangensaft2 el
Portwein2 -4 el
grobkörnigen senf1 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in einen Bräter legen, Knoblauch, Zwiebeln;Karotten und nelken mit zugeben und mit WAsser bedecken,.. langsam zu köcheln bringen und abgedeckt ca 2 1/2 Stunden garen lassen. ( für 500 g Fleisch werden 30 Minuten berechnet)

    2.Dann die Schwarte von Fleisch lösen und den Schinken in eine Auflaufform geben und in die Fettschicht Kerben schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Für die Kruste die Zutaten der Glasur mischen und und den Schinken damit dick bestrichen und im Ofen überbacken, in der Zeit mindestens eimal mit Bratensaft bestreichen.

    4.Für die Soße von einer halben Orange dünn die schale abziehen und in feine Streifen schneiden und in sprudelndem wasser 3 Minuten köchlen, abgießen. Die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf erhitzen bis das Johannisbeergelee flüssig ist. Die orangenschale zufügen und 3 Minuten köcheln lsassen.

    5.Den Schinken in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken mit Senfglasur auf Cumberland-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich