1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazienkuchen - etwas ganz Feines

Pistazienkuchen - etwas ganz Feines

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr
Zucker200 gr
Eier4
Mehl300 gr
Backpulver½ Päck.
Pistazien gemahlen50 gr
lösl. Kaffee1 Eßl.
Milch2 Eßl.
Kakaopulver2 Eßl.
Zartbitter-Kuvertüre150 gr
gehackte Pistazien2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zimmerwarme Butter mit Zucker cremig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen und unterheben.

    2.5 Eßl. vom Teig abnehmen und mit den Pistazien vermengen. Restlichen Teig in 2 Portionen teilen. Kaffeepulver in 2 Eßl. heißer Milch auflösen mit Kakao mischen und unter eine Hälfte Teig mischen.

    3.In eine gefettete Rehrückenform (alternativ Kastenform) den dunklen Teig füllen, glattstreichen und dann eine längliche tiefe Mulde formen. Nun den Pistazienteig in die Mulde geben und den hellen Teig daraufgeben, glattstreichen.

    4.Bei 175 Grad 40 Min backen. (in Kastenform evt. etwas länger) Nach dem Backen auf ein Kuchengitter geben und mit der erwärmten Kuvertüre überziehen. Mit den gehackten Pistazien längs in der Mitte bestreuen.

    5.Sehr feiner Kuchen, der immer schnell weg ist !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazienkuchen - etwas ganz Feines“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich