1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefleisch süß-sauer mit Reis - mal anders

Schweinefleisch süß-sauer mit Reis - mal anders

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser1200 g
Salz15 g
Reis250 g
Öl10 g
Zwiebel gewürfelt60 g
Schweinefleisch200 g
frische Paprika rot gewürfelt130 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Ananasstücke Konserve abgetropft200 g
Wasser470 g
Mehl2 TL
Essigessenz1 TL
Maggi Würze15 g
Süßstoff flüssig etwas
Schmelzkäse streichfähig Dreiviertelfettstufe50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1200 g Wasser zum Kochen bringen, 15 g Salz und den Reis hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen.

    2.Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten, dann das in kleine Streifen geschnittene Schweinefleisch hinzufügen und anbraten. Paprikawürfel hinzufügen und mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Ananasstücke hinzufügen. 2 Tl Mehl in 470 g Wasser auflösen und hiermit die Fleischpfanne ablöschen, den Essig hinzufügen. Etwas einreduzieren lassen.

    3.Die Hitze reduzieren.

    4.Die Maggi Würze, einige Spritzer flüßigen Süßstoff (alternativ Zucker oder Honig) sowie den Schmelzkäse hinzufügen. Evtl. die Hitze wieder etwas erhöhen, damit der Schmelzkäse sich mit der Sauce verbindet. Sollte die Sauce zu flüssig sein, kann sie nun durch Hitze noch ein wenig einreduziert werden.

    5.Den Reis abschütten, auf Tellern anrichten und die Sauce hinzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer mit Reis - mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich