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Hauptgericht - Fisch - Karpfen in Bierrahm " Kulinarisches aus dem Elsaß "

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz40 gr.
Karpfenfilet oder Steinbuttfilets1 kg
Champignons8 grosse
Lauch in dünne Streifen geschnitten2 EL
helles Bier¼ l
süße Sahne¼ l
Salz, Streugewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine feuerfeste Form mit dem Fett ausstreichen, die Filets salzen und hineinlegen. Champignons in Stifte schneiden und zusammen mit dem Lauch über den Fisch verteilen, das Bier darübergießen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei 200 °im Backofen dünsten. Den Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen und zugedeckt warmstellen.

    2.Fischfond in eine Pfanne gießen, die Sahne dazugeben und einkochen lassen, bis eine leicht cremige Sauce entsteht. Dabei ständig umrühren. Die Sauce über den Fisch gießen und sofort servieren.

    3.Als Beilage eignen sich in Butter geschwenkte Nudeln und kühles Bier, aber auch ein Edelzwicker oder Pinot.

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    Rezept von h****e
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