Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 40 gr. |
Karpfenfilet oder Steinbuttfilets | 1 kg |
Champignons | 8 grosse |
Lauch in dünne Streifen geschnitten | 2 EL |
helles Bier | ¼ l |
süße Sahne | ¼ l |
Salz, Streugewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Form mit dem Fett ausstreichen, die Filets salzen und hineinlegen. Champignons in Stifte schneiden und zusammen mit dem Lauch über den Fisch verteilen, das Bier darübergießen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei 200 °im Backofen dünsten. Den Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen und zugedeckt warmstellen.
2.Fischfond in eine Pfanne gießen, die Sahne dazugeben und einkochen lassen, bis eine leicht cremige Sauce entsteht. Dabei ständig umrühren. Die Sauce über den Fisch gießen und sofort servieren.
3.Als Beilage eignen sich in Butter geschwenkte Nudeln und kühles Bier, aber auch ein Edelzwicker oder Pinot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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