Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Mango | 2 Stk. |
Limetten | 2 St |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilischote | 2 Stk. |
Geflügelfond | 150 ml |
Estragon | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einer Pfanne das Öl erhitzen und gesalzene Hähnchenteile kurz anbraten. Limetten in dünne Scheiben schneiden. Zunächst die Schenkel in eine feuerfeste Form geben, mit Limetten belegen und im Backofen bei 175 Grad ca 40 min.garen.
2.Nach ca 20 min. auch die Brustfilets, ebenfalls mit Limetten scheiben belegt, zugeben. Jetzt auch den Estragon in die Form geben.
3.10 Minuten vor Ende der Garzeit in der Pfanne Frühlingszwiebeln und Chili andünsten, mit Geflügelfond ablöschen und aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mango schälen und in Spalte schneiden und ca 5 min. bei geringer Hitze in dem Fond ziehen lassen.
4.Limettenscheiben entfernen, Hähnchen anrichten, Bratsaft in die Mangomischung geben und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Mango-Hähnchen mit Limetten“