Zutaten für 4 Personen
längliche Auberginen ca. 500 g | 2 |
Salz | etwas |
Kapern | 1 EL |
Rosinen | 1 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Knoblauchzehe | 2 |
Sardellenfilets in Öl | 2 |
Petersilie | 1 Bd |
Oregano | 4 Zweige |
Tomaten | 800 g |
Semmelbrösel | 80 g |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Eier | 2 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl nativ | 10 EL |
Zubereitung
1.1. Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, kurz ziehen lassen. 2. Die Kapern mit Rosinen und Pinienkernen fein hacken. Knoblauch schälen und dazupressen. Sardellen würfeln. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, fein hacken. Kräuter und Sardellen zu der Kapernmischung geben. 3. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. 2 EL Tomatenwürfel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Semmelbröseln, Käse und Eiern unter die Kapernmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Auberginen trockentupfen und portionsweise in insgesamt 8 EL Öl jeweils kurz braten, Die Auberginenscheiben mit der Füllung betreichen, zusammenrollen und in eine feuerfeste Form legen. 5.Die übrigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen und über den Auberginenröllchen verteilen. Die Röllchen im heissen Ofen 20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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