1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinskarree in Zwickl Bier

Schweinskarree in Zwickl Bier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte1000 g
Zehen Knoblauch gepresst4
Butter oder Margarine40 g
Zwickl Bier500 ml
Bund Suppergrün1
Tomatenmark2 TL
Mehl1 EL
kaltes Wasser2 EL
Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beim Fleisch mit einem scharfen Messer die Schwarte kreuzförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch würzen und in Butter anbraten, von allen Seiten schön braun.

    2.Zwickl Bier und klein geschnittenes Suppengrün (Wurzelpetersilie,Karotten,Sellerie)dazugeben und zugedeckt 1 Stunde dünsten lassen. Das Tomatenmark unterrühren und nochmals 45 min dünsten.

    3.Die Soße nach Belieben durch ein Sieb streichen (evt. mit Wasser auf 500 ml Menge auffüllen) Mehl und Wasser verrühren und mit dem schneebesen in die Soße einrühren und diese kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Salzkartoffeln, Püree oder Semmelknödl dazureichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinskarree in Zwickl Bier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich