1. Home
  2. Rezept
  3. Strawberry Cupcakes (Erdbeer-Muffins)

Strawberry Cupcakes (Erdbeer-Muffins)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren500 g
Butter125 g
Zucker150 g
Eier2
Natron½ TL
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Erdbeerpürree100 ml
Mehl175 g
Frischkäse50 g
Butter50 g
Puderzucker250 g
Erdbeerpürree3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Erdbeeren verlesen, waschen, 12 schöne zum Garnieren beiseite legen. Den Rest pürrieren, mit 2 EL Zucker vermischen und in einem Topf etwa 5min mußig kochen, dann kalt stellen.

    2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Backofen auf 175° vorheizen.

    3.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren, mindestens 5min lang. Eier einzeln und gründlich unterschlagen.

    4.Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Abwechselnd mit dem abgemessenen Erdbeerpürree unter die Buttermasse rühren.

    5.Muffinformen zu 2/3 mit dem Teig füllen, 20-22min backen.

    6.Für das Frosting Frischkäse und Butter (beides zimmerwarm) cremig rühren, Puderzucker gründlich unterrühren. Einige EL Erdbeerpürree nach und nach zu geben, bis sich die gewünscht Konsistenz ergibt (muss ziemlich fest sein).

    7.Muffins mit dem Frosting bestreichen oder dekorativ aufspritzen.

    8.Mit Erdbeeren garnieren und genießen :) Die kcal Angaben beziehen sich auf einen Cupcake (inkl Frosting)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu „Strawberry Cupcakes (Erdbeer-Muffins)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich