Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 gr |
Möhren | 3 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer, walnußgroß | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen und entkernen, die Möhren, Kartoffeln schälen und alles in Würfel schneiden. Den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel ebenfalls schälen und klein hacken.
2.Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten, anschließend die Möhren, Kartoffeln und etwas später den Ingwer und den Kürbis zugeben.
3.Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und das Ganze ca. 30Minuten leicht köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist die Suppe pürieren.
4.Als letztes die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: An Stelle der Kartoffeln kann man auch Äpfel verwenden, wer mag kann seine Suppe mit Kreuzkümmel abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plinsmeister
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe-“