1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe-

Kürbissuppe-

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis500 gr
Möhren3 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer, walnußgroß1 Stk.
Olivenöl3 EL
Schlagsahne200 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis schälen und entkernen, die Möhren, Kartoffeln schälen und alles in Würfel schneiden. Den Ingwer, den Knoblauch und die Zwiebel ebenfalls schälen und klein hacken.

    2.Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten, anschließend die Möhren, Kartoffeln und etwas später den Ingwer und den Kürbis zugeben.

    3.Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und das Ganze ca. 30Minuten leicht köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist die Suppe pürieren.

    4.Als letztes die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: An Stelle der Kartoffeln kann man auch Äpfel verwenden, wer mag kann seine Suppe mit Kreuzkümmel abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plinsmeister
    vom
    Profilbild von Plinsmeister

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe-“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich