Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 3 |
Pinienkerne | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Ricotta Doppelrahmstufe | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Orangen heiß abwaschen und abtrocknen, von 1 Orange die Schale abreiben (ca. 1 EL)und beiseite stellen. Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf 4 kleine Teller verteilen.
2.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen.
3.Ricotta in eine Schüssel geben, das Mark von der Vanilleschote herrauskratzen und zu dem Ricotta geben, Puderzucker und 1 EL von der gerieben Orangenschale dazugeben. Das ganze nun cremig schlagen. Zum Schluß die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Ricotta-Sahnemasse auf die Orangenscheiben geben und mit Pinienkerne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Riccotta mit Orangen und Pinienkernen“