Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinbeißerfilets a 100gr. | 4 |
Fischfond | 200 ml |
Wermut, trocken | 40 ml |
Olivenöl | 8 EL |
Saft von 1 1/2 Zitronen | etwas |
Schalotten | 2 |
schwarze Oliven entsteint | 10 |
grüne Oliven entsteint | 10 |
Zweige Thymian | 4 |
Salz, rosa Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Der Fischfond wird zusammen mit dem Wermut, dem Zitronensaft und dem Olivenöl aufgekocht und etwas reduziert, dann mit Salz abgeschmeckt. Die Schalotten schälen und in Ringe, die Oliven in Scheiben schneiden und hinzugeben.
2.Das Filet waschen und trockentupfen, dann ca. 2-3 Minuten in dem heißen Sud ziehen lassen, anschließend herausnehmen in einer flachen Form nebeneinander anrichten und den heißen Sud darüber gießen. Die Thymianblätter verteilen und den rosa Pfeffer hinzugeben.
3.Abgedeckt etwas abkühlen und dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag eine Gaumenfreude, vor allem mit dem in einem anderen Rezept beschriebenen Gurkengemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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