Zutaten für 12 Personen
Mehl | 120 gr |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 75 gr |
Butter | 120 gr |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 120 gr |
Birnen | 4 |
Sahne | 125 ml |
Amaretto | 1 EL |
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Zubereitung
20 Min
1.1. Das Mehl mit dem Salz und dem Kakaopulver in eine Schüssel geben. 50 gr Zucker und die Butter zufügen und unterrühren.
2.2. Ei trennen. Das Eigelb und den Zitronensaft zum Teig geben und alles verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten an einem kühlen Platz ruhen lassen.
3.3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Butter gründlich ausfetten.
4.4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in die Springform legen. Die Schoko- lade reiben und auf dem Teigboden verteilen.
5.5. Die Birnen schälen, halbieren und von den Kerngehäusen befreien. Jede Birnenhälfte längs mehrmals einschneiden. Die Birnenhälften aufgefächert im Kreis auf den Teigboden legen.
6.6. Ein zweites Ei trennen. Die Sahne mit dem restlichen Ei dem Eigelb und dem Amaretto verquirlen und über die Birnen geben. Den restlichen Zucker darüberstreuen.
7.7. Die Tarte im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, kurz abkühlen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben verzieren.
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vom
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