Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Butter | 75 gr. |
Eier Freiland | 1 mittelgross |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillepuddingpulver | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Schmand | 3 Becher |
Vanillezucker | 1 |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.75 gr. Zucker, die Butter und das Ei mit dem Handmixer verrühren. Das Mehl sieben und nach und nach dazugeben. Zum Schluß das Backpulver zufügen. Das ganze auf ein gefettetes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
2.Das Puddingpulver mit der Milch und der angegebenen Menge Zucker nach Anweisung kochen. Den Schmand, Vanillezucker und vielleicht noch etwas Zucker nach Geschmack unterrühren.
3.Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Schmandmasse darübergeben. Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 55 Minuten backen. Nach dem Backen noch 15 Minunten im Backofen stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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