1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 gr.
Zucker125 gr.
Butter75 gr.
Eier Freiland1 mittelgross
Backpulver1 Teelöffel
Vanillepuddingpulver2 Stk.
Milch250 ml
Schmand3 Becher
Vanillezucker1
Sauerkirsche Konserve abgetropft1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.75 gr. Zucker, die Butter und das Ei mit dem Handmixer verrühren. Das Mehl sieben und nach und nach dazugeben. Zum Schluß das Backpulver zufügen. Das ganze auf ein gefettetes Blech geben und gleichmäßig verteilen.

    2.Das Puddingpulver mit der Milch und der angegebenen Menge Zucker nach Anweisung kochen. Den Schmand, Vanillezucker und vielleicht noch etwas Zucker nach Geschmack unterrühren.

    3.Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Schmandmasse darübergeben. Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. 55 Minuten backen. Nach dem Backen noch 15 Minunten im Backofen stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich