1. Home
  2. Rezept
  3. Ananasreis auf Chicorée

Ananasreis auf Chicorée

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis200 g
Salz1 Prise
Curry2 TL
Ananas Konserve abgetropft8 Sch.
Lauchzwiebeln frisch8 Stk.
Putenbrust250 g
Chicoree frisch4 Stk.
Butter4 EL
Zitronensaft4 EL
Gemüsebrühe250 ml
Pfeffer etwas
Honig4 EL
Petersilienblatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Reis in ca 20 Minuten garen und mit Salz und Curry würzen.

    2.Inzwischen: Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Putenbrust in dünne, feine Streifen schneiden. Chicorée waschen, putzen (den harten Strunk keilförmig in der Mitte rausschneiden - Chicorée ist dann nicht so bitter) und halbieren.

    3.Die hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Chicoréehälften darin unter Wenden anbraten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Brühe übergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

    4.In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen. Putenstreifen darin kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Ananas dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Den fertig gekochten Reis unter die Ananasmischung heben.

    5.Chicorée herausnehmen. Ananasreis auf den Chicoréehälften anrichten und nach belieben mit den Petersilienblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ananasreis auf Chicorée“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich