Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Curry | 2 TL |
Ananas Konserve abgetropft | 8 Sch. |
Lauchzwiebeln frisch | 8 Stk. |
Putenbrust | 250 g |
Chicoree frisch | 4 Stk. |
Butter | 4 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Honig | 4 EL |
Petersilienblatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Reis in ca 20 Minuten garen und mit Salz und Curry würzen.
2.Inzwischen: Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Putenbrust in dünne, feine Streifen schneiden. Chicorée waschen, putzen (den harten Strunk keilförmig in der Mitte rausschneiden - Chicorée ist dann nicht so bitter) und halbieren.
3.Die hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Chicoréehälften darin unter Wenden anbraten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Brühe übergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
4.In einer zweiten Pfanne die restliche Butter erhitzen. Putenstreifen darin kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Ananas dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Den fertig gekochten Reis unter die Ananasmischung heben.
5.Chicorée herausnehmen. Ananasreis auf den Chicoréehälften anrichten und nach belieben mit den Petersilienblättern garnieren.
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vom
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