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GARNELEN-TÖRTCHEN gratiniert, Sauce MORNAY

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl100 gr
Butter50 gr
Wasser1 EL
Salz1 Prise
Garnelen40 St
Mornay Sauce Für die
Butter30 gr
Mehl30 gr
Milch300 ml
Eigelb1
Sahne150 gr
Gruyère-Käse60 gr
Parmesan gerieben etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mit den 100 gr Mehl, den 50 gr Butter, dem Wasser und einer Prise Salz einen Teig rühren und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Garnelen kurz in etwas Öl anbraten bis sie rosa sind, etwas salzen. Schälen.

    3.Den Teig ausrollen und in 8 Törtchenformen geben. (Wer will, kann auch fertigen Mürbe- oder Blätterteig verwenden) Die Törtchen mit Backpapier auslegen, Reis zum Beschweren drauftun. Im Backofen bei 170-180°C Umluft in 10-15 Minuten backen.

    4.Béchamelsauce herstellen: Dazu Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineintun, einige Minuten bei kleinem Feuer rühren, kalte Milch hinzu, immer weiterrühren, bis die Sauce dicklich-sämig ist. Mit Gewürzen abschmecken.

    5.Für die Mornay Sauce: Eigelb mit der Sahne gut durchmixen, braucht nicht steif zu werden. Dieses unter die noch warme Béchamelsauce ziehen, einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 60 gr Schweizer Käse (Gruyère, gerieben) unterheben. Eventuell nachwürzen.

    6.In jedes Törtchen 5 Garnelen legen, mit der Mornay Sauce übergiessen. Parmesan obendrauf. In den Ofen zum Gratinieren bei 200-220°, einige Minuten lang. Mit Dill garnieren, auf Salatblatt legen, eine halbierte Kirschtomate dazu, und servieren. APPLAUS GARANTIERT!

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