Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Wasser | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Garnelen | 40 St |
Mornay Sauce | Für die |
Butter | 30 gr |
Mehl | 30 gr |
Milch | 300 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 150 gr |
Gruyère-Käse | 60 gr |
Parmesan gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Belieben | etwas |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mit den 100 gr Mehl, den 50 gr Butter, dem Wasser und einer Prise Salz einen Teig rühren und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Garnelen kurz in etwas Öl anbraten bis sie rosa sind, etwas salzen. Schälen.
3.Den Teig ausrollen und in 8 Törtchenformen geben. (Wer will, kann auch fertigen Mürbe- oder Blätterteig verwenden) Die Törtchen mit Backpapier auslegen, Reis zum Beschweren drauftun. Im Backofen bei 170-180°C Umluft in 10-15 Minuten backen.
4.Béchamelsauce herstellen: Dazu Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineintun, einige Minuten bei kleinem Feuer rühren, kalte Milch hinzu, immer weiterrühren, bis die Sauce dicklich-sämig ist. Mit Gewürzen abschmecken.
5.Für die Mornay Sauce: Eigelb mit der Sahne gut durchmixen, braucht nicht steif zu werden. Dieses unter die noch warme Béchamelsauce ziehen, einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 60 gr Schweizer Käse (Gruyère, gerieben) unterheben. Eventuell nachwürzen.
6.In jedes Törtchen 5 Garnelen legen, mit der Mornay Sauce übergiessen. Parmesan obendrauf. In den Ofen zum Gratinieren bei 200-220°, einige Minuten lang. Mit Dill garnieren, auf Salatblatt legen, eine halbierte Kirschtomate dazu, und servieren. APPLAUS GARANTIERT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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