QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindssteak mit Olivensauce Spanische Art

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rostbraten
4 Stück
Pflanzenöl
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomaten geschält
1 Kleine Dose
Rosmarien
½ TL
Oliven mit Paprika
6 Stück
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rostbraten mit Haushaltspapier trockentupfen. Öl in einer Pfanne gut erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten 1 Minute scharf anbraten. BHei mittlerer Hitze noch weitere 3 Minuten pro Seite weiterbraten. Herausnehmen und beidseitig mit salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf einer Platte warmstellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In den Bratenrückstand geben und goldbraun anbraten. Die Tomaten ohne Saft durch ein Sieb streichen, mit Rosmarien würzen und zu den Zwiebeln geben. Die Sauce bei starker Hitze einkochen bis sie dicklich wird.

    3.Oliven in Scheiben schneidenund in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce begiessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen