1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesankartoffeln

Parmesankartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln6
Parmesan frisch gerieben50 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Petersilie gehackt1 EL
geräucherter Speck4 Scheiben
Öl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und im Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gründlich abgießen. Parmesan, Muskatnuss und Petersilie in einer kleinen Schale gut vermischen. Die Kartoffelstücke darin wenden. Ein wenig Öl in einen Bräter oder große Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten erhitzen.

    2.Die Kartoffeln hineingeben und 30 Minuten backen, dabei einmal wenden. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, um die Kartoffeln mit dem Speck zu bestreuen, dann weitere 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesankartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich