Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
geräucherter Speck | 4 Scheiben |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß29,5 g
Kohlenhydrate-
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß29,5 g
Kohlenhydrate-
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und im Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gründlich abgießen. Parmesan, Muskatnuss und Petersilie in einer kleinen Schale gut vermischen. Die Kartoffelstücke darin wenden. Ein wenig Öl in einen Bräter oder große Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten erhitzen.
2.Die Kartoffeln hineingeben und 30 Minuten backen, dabei einmal wenden. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, um die Kartoffeln mit dem Speck zu bestreuen, dann weitere 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Parmesankartoffeln“