1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art

Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kartoffeln, festkochend500 Gramm
Schweineschmalz5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Kartoffeln waschen, schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben In einer ausreichend großen Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt, etwa 30 Minuten Wässern. Nach dieser Zeit abgießen und abtropfen lassen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    2.In einer ausreichend großen Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze 25 Minuten braten. Nach 10 Minuten und nach 20 Minuten die Kartoffeln wenden. Fünf Minuten vor ende der Bratzeit, die Kartoffeln nach persönlichem Geschmack salzen und pfeffern.

  • Anmerkung:

    3.Das wässern der Kartoffeln ist erforderlich, damit die Kartoffelstärke gelöst wird. Dadurch werden die Kartoffeln schön braun und kross.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich