Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art

Rezept: Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art
Hausmannskost pur
0
Hausmannskost pur
00:55
2
348
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
kartoffeln, festkochend
5 EL
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
-
Fett
100,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art

Rotkohl
Michis Schnelle Nudeln

ZUBEREITUNG
Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art

Vorbereitende Arbeiten:
1
Kartoffeln waschen, schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben In einer ausreichend großen Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt, etwa 30 Minuten Wässern. Nach dieser Zeit abgießen und abtropfen lassen.
Verarbeitung der Zutaten:
2
In einer ausreichend großen Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze 25 Minuten braten. Nach 10 Minuten und nach 20 Minuten die Kartoffeln wenden. Fünf Minuten vor ende der Bratzeit, die Kartoffeln nach persönlichem Geschmack salzen und pfeffern.
Anmerkung:
3
Das wässern der Kartoffeln ist erforderlich, damit die Kartoffelstärke gelöst wird. Dadurch werden die Kartoffeln schön braun und kross.

KOMMENTARE
Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Lange war er nicht mehr da, jetz er's wieder, Hurra! Das mit dem Wässern wusste ich auch noch nicht, danke für diesen tollen Tipp. Deine Bratkartoffeln sind genau so, wie wir sie lieben. Welcome back, lieber Manfred. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Hallo, schön das man dein bekanntes Profil und ein leckeres Kartoffelgericht wieder in der Kochbar wiedersieht, mfG Kochecke48

Um das Rezept "Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung