Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art

55 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kartoffeln, festkochend 500 Gramm
Schweineschmalz 5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitende Arbeiten:

1.Kartoffeln waschen, schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben In einer ausreichend großen Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt, etwa 30 Minuten Wässern. Nach dieser Zeit abgießen und abtropfen lassen.

Verarbeitung der Zutaten:

2.In einer ausreichend großen Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze 25 Minuten braten. Nach 10 Minuten und nach 20 Minuten die Kartoffeln wenden. Fünf Minuten vor ende der Bratzeit, die Kartoffeln nach persönlichem Geschmack salzen und pfeffern.

Anmerkung:

3.Das wässern der Kartoffeln ist erforderlich, damit die Kartoffelstärke gelöst wird. Dadurch werden die Kartoffeln schön braun und kross.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art“

Rezept bewerten:
3,73 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art“