Kotelett - Burgunder Art

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 3 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Rosmarinnadeln gehackt 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schweine Koteletts 4
kleine Zwiebeln 250 g
Burgunder Rotwein 500 ml

Zubereitung

1.Zwei Essl. Öl mit Senf und den Gewürzen vermischen und die Koteletts damit einreiben. 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

2.Das restliche Öl erhitzen, das Fleisch von jeder Seite 5 Minuten darin anbraten, dann herausnehmen und warmstellen.

3.Im Bratfett die geschälten ganzen Zwiebeln bräunen, mit Wein ablöschen und ohne Deckel etwa 20 Minuten schmoren. Das Fleisch wieder hineinlegen, kurz durchziehen lassen und in der Soße zu Salzkartoffeln oder Püree servieren.

4.Dazu paßt ein knackig-frischer Salat.

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