Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Pr |
Milch | 200 ml |
Natürliches Mineralwasser | 100 ml |
Öl | 3 EL |
Birnen frisch | 2 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Messerspitze |
Balsamico-Creme | 1 Spritzer |
Ahornsirup | 3 EL (gestrichen) |
Äpfel | 2 Stk. |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier lecht verschlagen , 1 Pr Salz hineingeben, Milch und Mehl abwechselnd unterrühren. 10 Minuten zum Quellen stehen lassen , dann die 100 ml Mineralwasser unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spatlen schneiden.
2.Eine kleine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben , eine Kelle Teig hizugeben, Apfelspalten darauflegen und stocken und leicht bräunen lassen. Wenden und die 2 Seite auch leicht bräunen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Alle anderen Pfannekuchen genauso backen.
3.Birnen schälen, vierteln und Kerne entfernen, in nicht ganz so feine Spalten schneiden. Butter schmelzen lassen, Birnen zufügen 3 Minuten dünsten, 1 Msp Sambal Oelek dazugeben, unterheben, 1 El Ahornsirup und etwas Balsamico Creme dazugeben, Gut vermengen.
4.Warmen Apfelpfannekuchen auf einen Teller legen, mit Ahornsirup nach Geschmack begießen und eine Portinon Chilli-Birnen daraugeben...... und genießen ;o))
5.Dieses Gericht habe ich gerade erfunden, mein Sohn wollte Apfelpfannekuchen und die Birnen mußten weg!!
6.Ich hoffe, er hilft mir beim EInstellen des Foto's ;o))
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vom
Kommentare zu „Chilli Birnen an Apfelpfannekuchen“