1. Home
  2. Rezept
  3. Chilli Birnen an Apfelpfannekuchen

Chilli Birnen an Apfelpfannekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2 Stk.
Mehl150 gr.
Salz1 Pr
Milch200 ml
Natürliches Mineralwasser100 ml
Öl3 EL
Birnen frisch2 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Messerspitze
Balsamico-Creme1 Spritzer
Ahornsirup3 EL (gestrichen)
Äpfel2 Stk.
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier lecht verschlagen , 1 Pr Salz hineingeben, Milch und Mehl abwechselnd unterrühren. 10 Minuten zum Quellen stehen lassen , dann die 100 ml Mineralwasser unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spatlen schneiden.

    2.Eine kleine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben , eine Kelle Teig hizugeben, Apfelspalten darauflegen und stocken und leicht bräunen lassen. Wenden und die 2 Seite auch leicht bräunen lassen. Herausnehmen, warmstellen. Alle anderen Pfannekuchen genauso backen.

    3.Birnen schälen, vierteln und Kerne entfernen, in nicht ganz so feine Spalten schneiden. Butter schmelzen lassen, Birnen zufügen 3 Minuten dünsten, 1 Msp Sambal Oelek dazugeben, unterheben, 1 El Ahornsirup und etwas Balsamico Creme dazugeben, Gut vermengen.

    4.Warmen Apfelpfannekuchen auf einen Teller legen, mit Ahornsirup nach Geschmack begießen und eine Portinon Chilli-Birnen daraugeben...... und genießen ;o))

    5.Dieses Gericht habe ich gerade erfunden, mein Sohn wollte Apfelpfannekuchen und die Birnen mußten weg!!

    6.Ich hoffe, er hilft mir beim EInstellen des Foto's ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Chilli Birnen an Apfelpfannekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich