Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Gemüsepaprika rot | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stangen |
Möhren | 1 Stück |
Orangen frisch | 2 Stück |
Babyananas od 1 kl. Dose | 1 Stück |
Sojasprossen frisch altern. aus d. Konserve | 1 Hand |
Sojasoße | etwas |
Honig | 4 EL |
Weinessig | 3 EL |
Chili | 1 Stück |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Marinade aus ca 4 EL Sojasoße, 2 EL Honig und 1/4 Chili herstellen. Hähchenstücke darin für ca 45 Minuten marinieren.
2.Gemüse waschen. Paprika in Rauten, Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben und Möhren ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Ananas in Würfel schneiden. Orangen filetieren und den restl Saft auffangen. Filets separat aufbewahren.
3.Hähnchenbrust (ohne Marinade) in der Pfanne oder im Wok kurz anbraten - rausnehmen. Anschließend Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln kurz anbraten . rausnehmen. 1-2 EL Honig in die heiße Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Mit 3 EL Weinessig und dem Orangensaft ablöschen. 1 Minute kochen lassen. Hähnchenbrust, Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln hinzugeben. 2 Minuten kochnen lassen.
4.Danach die Orangenfilets und die Ananas hinzugeben. Weitere 3 Minuten kochen. (Orangen verkochen leicht) DieSojasprossen hinzugeben und das ganze mit Sojasoße, Weinessig, Chili und Honig abschmecken. Anschließend mit Reis od. Chinesischen Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen süß-sauer“