1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen süß-sauer

Hähnchen süß-sauer

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust2 Stück
Gemüsepaprika rot1 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stangen
Möhren1 Stück
Orangen frisch2 Stück
Babyananas od 1 kl. Dose1 Stück
Sojasprossen frisch altern. aus d. Konserve1 Hand
Sojasoße etwas
Honig4 EL
Weinessig3 EL
Chili1 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Marinade aus ca 4 EL Sojasoße, 2 EL Honig und 1/4 Chili herstellen. Hähchenstücke darin für ca 45 Minuten marinieren.

    2.Gemüse waschen. Paprika in Rauten, Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben und Möhren ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Ananas in Würfel schneiden. Orangen filetieren und den restl Saft auffangen. Filets separat aufbewahren.

    3.Hähnchenbrust (ohne Marinade) in der Pfanne oder im Wok kurz anbraten - rausnehmen. Anschließend Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln kurz anbraten . rausnehmen. 1-2 EL Honig in die heiße Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Mit 3 EL Weinessig und dem Orangensaft ablöschen. 1 Minute kochen lassen. Hähnchenbrust, Möhren, Paprika und Frühlingszwiebeln hinzugeben. 2 Minuten kochnen lassen.

    4.Danach die Orangenfilets und die Ananas hinzugeben. Weitere 3 Minuten kochen. (Orangen verkochen leicht) DieSojasprossen hinzugeben und das ganze mit Sojasoße, Weinessig, Chili und Honig abschmecken. Anschließend mit Reis od. Chinesischen Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen süß-sauer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich