Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Keule frisch | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Rotwein | 500 ml |
Pfefferkörner | 5 |
Gewürznelken | 2 |
Pimentkörner | 3 |
Speckwürfel | 100 g |
Brühe | 125 ml |
Steinpilze frisch | 200 g |
Mehl | etwas |
Crème fraîche | 5 EL |
Hagebuttenmark | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengemüse waschen, Zwiebel abziehen, das Ganze in grobe Würfel teilen, mit Rotwein übergießen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelken und Pimentkörner zugeben. Das Feisch für 24 Stunden marinieren. Das marinierte Fleisch aus der Marinade nehmen mit Zewa abtupfen. Speck in einer Braisiere glasig andünsten, Fleisch darin rundum scharf anbraten,
2.250 ml Marinade zugeben und zugedeckt schmoren.. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond in einen Topf passieren, mit angerührtem Mehl andicken, Creme fraîche unterrühren. Hagebuttenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen mit salz und Pfeffer abschmecken.
3.Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten, mit Hagebuttensoße überziehen, mit Steinpilzen überziehen. Übrige Soße dazureichen. Dazu passen Rotkohl und Klöße.
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vom
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