Zutaten
Halbbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 0,5 TL |
Schlagsahne | 150 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Amarula | 60 ml |
Zubereitung
1.Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und in eine längliche Silikonkuchenform gießen und alles gleichmäßig auspinseln.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Die Sahne aufschlagen und kalt stellen.
4.Eigelb, Zucker und die abgeriebene Schale einer Orange über Wasserdampf aufschlagen am Ende den Amarula hinzugeben und weiterschlagen bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Die ausgedrückte Gelatine dazugeben, auflösen und die Masse kalt schlagen.
5.Die Sahne unter die erkaltete Creme heben bevor sie anfängt zu gelieren.
6.Dann die Masse in die Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen und im Tiefkühler einfrieren.
Kommentare zu „Amarula Parfait“
Rezept bewerten: