Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karpfen, küchenfertig ca. 1,2 kg | 1 |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Kohlrabi frisch | 1 |
Porree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Ingwer frisch | 30 gr |
Sojasauce | 2 EL |
Öl | 10 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Karpfen abspülen, abtrocknen und innen und außen mit Sojasauce einreiben. Zwiebel und Gemüse putzen. Zuckerschoten 1 Minute blanchieren, Möhren und Kohlrabi in nicht zu feine Stifte schneiden. Lauch schräg in Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. 7 EL Öl im Wok oder Bräter erhitzen. Karpfen auf jeder Seite mehrmals schräg einschneiden.
2.Im Öl auf jeder Seite etwa 8 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem heißen Öl beschöpfen. Zwiebeln im restlichen Öl anbraten, Ingwer und Gemüse hinzufügen und unter Rühren bissfest garen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Karpfen auf einer Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Karpfen mit chinesichem Pass“