Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Möhren, geraspelt oder in feinen Scheiben | 2 |
Knoblauchzehen durchgepreßt | 2 |
Rotwein trocken | 125 ml |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Pizza-Tomaten - im Sommer mit frischen Tomaten! | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 125 ml |
Milch | 125 ml |
gekörnte Brühe | 1 EL |
Zucker = gestrichener EL | 1 EL |
Majoran | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Butter | 1 Stich |
Salz + Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln andünsten und wenn sie glasig werden, den Knobi hinzufügen und kurz mitschwitzen.
2.Das Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Dabei immer wieder zerteilen - es soll schön "körnig" werden. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Möhren kurz mit anbraten.
3.Jetzt die passierten Tomaten, die Pizza-Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren. Es folgen die gekörnte Brühe, der Zucker, Pfeffer, Majoran und Oregano.
4.Die Temperatur auf Stufe 1 - ggf. auch 0,5 herunterdrehen und so das Ganze ca. 90 Minuten köcheln lassen. Es soll eine sehr dicke Konsistenz erreicht werden.
5.Wenn die Bolognese dann so richtig schön dunkelrot ist, kommt die Milch dazu und zum Schluß, kurz vor dem Servieren folgt noch eine großzügige Portion Butter. Meist gebe ich dann noch einmal etwas Oregano dazu, um den Geschmack zu intensivieren. Kurz weiterköcheln und noch einmal abschmecken.
6.Was nicht sofort verbraucht wird, friere ich portionsweise ein. Auf dieser Basis lassen sich problemlos die Varianten "mit Erbsen", oder Champignos, oder, oder.... zaubern. Es kann dann ruhig auch mal ein Überraschungsgast bei Tisch erscheinen... (siehe "Pasta für Anke")
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu „Meine Basis-Bolognese“