Zutaten für 2 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Ei | 1 Stück |
Brötchen-Roggenbrötchen | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Zucchini frisch | Stück |
Orangenzesten | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Orangensaft | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Paprikaschoten frisch rot | 3 Stück |
Käsescheiben | 3 Stück |
Orange | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Aus der kleingeschnittenen Peperonischote (mit Kernen), den Orangenzesten, dem O-Saft, etwas Zucker, Salz und Pfeffer, einem Stück kleingeschnittener Zuccini und der Petersilie mit dem Pürierstab eine Würzpaste zubereiten. (Für das Hackfleisch wird nicht alles benötigt, der Rest kann im nächsten Essen genutzt werden). 2. Die Zwiebel und die Zuccini in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Rapsöl kurz scharf anbraten und dann langsam dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den kleingeschnittenen Knoblauch zugeben und auch mitdünsten. 3. Die Roggensemmel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl leicht anrösten. 4. Die Zuccini-Zwiebel Masse und die Semmelwürfel zu dem Rinderhackfleisch geben. Ein Ei dazu, von der Würzpaste 2-3 Esslöffel zugeben (vorher die Würzpaste versuchen, wenn sehr scharf dann weniger je nach Geschmack). Alles gut vermischen. 5. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und die Kerne sowie die Rippen so gut wie möglich entfernen. Das gemischte Hackfleisch einfüllen und gut andrücken. 6. Die gefüllten Schoten in eine feuerfeste Form stellen etwas Wasser einfüllen und in den auf 180 °C aufgeheizten Backofen stellen für ca 60 Minuten. 7. Den Reis zubereiten 8. Die Flüssigkeit aus der feuerfesten Form in einen Topf abgießen, und daraus je nach Geschmack eine Sauce zubereiten. (Ich habe Saucenreste verwendet, die ich noch im Kühlschrank waren und diese dann mit der Flüssigkeit, etwas Ketchup und Würzpaste aufgepeppt.) 9. Zum Schluss die Deckel von den Schoten abnehmen und je eine Scheibe Käse auflegen (ich habe Limburger genommen), nochmal für 5 Minuten in den Backofen. 10. Anrichten mit kleingeschnittener Petersilie und den Orangenfilets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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