Zutaten für 6 Personen
Twix-Schokoriegel | 1 |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflanzenöl | 60 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Vollmilchkuvertüre | 150 gr. |
Frischkäse | 175 gr. |
Milch | 40 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft). Muffinblech einfetten oder ersatzweise mit Papierförmchen auslegen.
2.Twix-Riegel in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Backpulver gut vermischen.
3.In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch gut verrühren. Mehlmischung zum Eigemisch geben, unterheben und alles mischen. Teig in die Vertiefungen einfüllen (nur 2/3 darf die Vertiefung gefüllt sein).
4.Muffins im heißen Ofen ca. 15 - 20 min. backen. Danach 5 min. ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, wieder leicht abkühlen lassen. Frischkäse, Milch und Puderzucker hinzufügen, alles sorgfältig vermischen. Die Muffins gleichmäßig dick mit der Creme bestreichen. Etwas trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „"Twix" - Muffins“