1. Home
  2. Rezept
  3. "Twix" - Muffins

"Twix" - Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Twix-Schokoriegel1
Mehl175 gr.
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Pflanzenöl60 ml
Buttermilch200 ml
Vollmilchkuvertüre150 gr.
Frischkäse175 gr.
Milch40 ml
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft). Muffinblech einfetten oder ersatzweise mit Papierförmchen auslegen.

    2.Twix-Riegel in kleine Stücke schneiden. Mit Mehl und Backpulver gut vermischen.

    3.In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch gut verrühren. Mehlmischung zum Eigemisch geben, unterheben und alles mischen. Teig in die Vertiefungen einfüllen (nur 2/3 darf die Vertiefung gefüllt sein).

    4.Muffins im heißen Ofen ca. 15 - 20 min. backen. Danach 5 min. ruhen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, wieder leicht abkühlen lassen. Frischkäse, Milch und Puderzucker hinzufügen, alles sorgfältig vermischen. Die Muffins gleichmäßig dick mit der Creme bestreichen. Etwas trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „"Twix" - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich