Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 800 gr. |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Öl oderr Fritierfett | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Fritierteig | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr. |
Milch | ⅛ l |
Bier | ⅛ l |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen. Enden wegschneiden, in 1 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit Salz bestreuen. Die Scheiben zum abtropfen ca 1 Std. in ein Sieb legen.
2.Den Fritierteig aus den angegebenen Zutaten rühren und 1 Std. ruhen lassen. Öl oder Fritierfett erhitzen , bis ein Weißbrotwürfel braun wird.
3.Die Zucchinischeiben abtrocknen und mit einer Prise Pfeffer bestreuen.I m Fritierteig wenden und etwa 8 Scheiben gleichzeitig im Fett ausbacken. Danach auf Küchenkrepp legen und zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Möglichst heiß servieren, entweder als Vorspeise oder zu Fleich und Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Vorspeise - Gebackene Zucchini ( als Beilage zu Fleisch und -Fischgerichten)“