Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 1500 g |
Hefe | 3 P. |
warmes Wasser ca. 40 Grad | 600 ml |
neutrales Öl | 6 EL |
Salz schwarz Kala Namak | 25 g |
Je 1 Hand voll: | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Leinsamem | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alle Zutaten gut miteinander vermischen und ca. 1/2 Stunde an einen warmen Ort stellen. Anschließend den Teig zu einem Brotlaib formen und im Backofen bei ca. 50 Grad nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Nun eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen und den Brotlaib (entweder in einer Kastenform oder auf dem Backblech) darüber schieben und bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit das Brot mit dem Wasser bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****i
vom
Kommentare zu „Brot selber backen!!!“