Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
warmes Wasser | 200 ml |
Warme Milch | 300 ml |
Öl- am besten Olivenöl | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Kondensmilch | 4 EL |
Mohn,Kümmel,Sonnenblumenkerne,Sesam,Leinsam,Haferflocken, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser mit Zucker und Hefe vermengen,Mehl zugeben und verkneten.Diesen Vorteig 15min an warmer Stelle gehen lassen.Milch,Öl und Salz zukneten.Diesen Hauptteig weitere 2 Stunden an warmer Stelle gehen lassen. Ein Blech mit Backpapier auslegen oder mit Mehl bestreuen.Aus dem Teig 20 Kugeln formen,mit Kondensmilch bestreichen und in Körner drücken.25min bei 200° backen.
2.Ein Tip von Kochbarfreunden:abends Teig bereiten,1 Stunde kalt stellen,über Nacht in Kühlschrank stellen,am anderen Morgen bei 40°C noch mal ca.1 Stunde im Ofen gehen lassen.Dann Kugeln formen und backen s.o.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
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