1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Buttermilch-Stut ( Weißbrot )

Brot: Buttermilch-Stut ( Weißbrot )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch400 ml
Hefe1 Würfel
Salz1 TL
Ei1
Eigelb1
Mehl300 g
Zucker75 g
Butter100 g
Rosinen300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Buttermilch erwärmen,Hefe einbröckeln,Salz,Ei,Eigelb,Zucker und Mehl zugeben.3min verkneten und 30min mit einem Tuch bedeckt an warmer Stelle gehen lassen.Butter schmelzenund mit Rosinen zum teig geben.5min kneten.30min gehen lassen,wieder kneten und ineine Kastenform geben und noch einmal gehen lassen.Oberfläche mit Wasser bestreichen und 1 Stunde bei 175° backen.Merke. je intensiver das Kneten desto lockerer das Brot !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Buttermilch-Stut ( Weißbrot )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich