Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 400 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 300 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Rosinen | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Buttermilch erwärmen,Hefe einbröckeln,Salz,Ei,Eigelb,Zucker und Mehl zugeben.3min verkneten und 30min mit einem Tuch bedeckt an warmer Stelle gehen lassen.Butter schmelzenund mit Rosinen zum teig geben.5min kneten.30min gehen lassen,wieder kneten und ineine Kastenform geben und noch einmal gehen lassen.Oberfläche mit Wasser bestreichen und 1 Stunde bei 175° backen.Merke. je intensiver das Kneten desto lockerer das Brot !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Brot: Buttermilch-Stut ( Weißbrot )“