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Suppen : Gourmet ~ Spinatsuppe

55 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe:
1 Kartoffel, ca. 120 g etwas
2 Stück Schalotten, klein geschnitten etwas
20 g Butter etwas
300 ml kräftige Hühnerbouillon etwas
200 g Spinat etwas
1 EL Petersilie gehackt etwas
1 Zweig Thymian, Blättchen etwas
150 ml Sahne etwas
1 EL Sherry etwas
Salz, Pfeffer etwas
Ravioli:
150 g Spinat etwas
90 g Nudelteig - Rez. i. m. KB etwas
80 g Käse (je nach Belieben Ziegenkäse, Gorgonzola, Frischkäse) etwas
1 Ei etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Suppe :

    1.Die Kartoffeln schälen und mit den Schalotten in der heissen Butter kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und weich kochen.Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschütten und kalt abspülen. Mit Petersilie, Thymianblättchen und Sahne zur Suppe geben und aufkochen. Danach alles pürieren und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

  • Für die Ravioli :

    2.Den Spinat wie oben blanchieren, gut ausdrücken und klein schneiden. Vom Pastateig 4 Kreise von ca. 7 cm Durchmesser und 4 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.

    3.Auf den kleineren Kreisen den gehackten Spinat verteilen. In die Mitte je ein Stück Käse legen. Mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Teigränder mit Ei bestreichen und die grösseren Teigkreise darauf legen.

    4.Den Rand mit einer Gabel gut andrücken. Die Ravioli in eine weite flachen Topf legen. Mit leicht gesalzenem Wasser knapp bedecken und 20 Min. garen.

    5.Die Suppe auf vorgewärmte Teller anrichten und je eine Ravioli dazulegen , etwas Trüffelöl in die Suppe geben und mit gehobeltem Trüffel bestreuen.

  • Tipp:

    6.Ein Glas kühlen Chardonnay dazu genießen .

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