Zutaten für 4 Personen
Bio-Orange | 1 |
pinkfarbene Grapefruits z.B. Ruby Red | 3 |
Zucker | 4 Essl. |
Speisestärke | ½ TL |
Mehl | 100 gr. |
Kakao | 2 gestrichene EL |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Sahnequark | 250 gr. |
Schmand | 150 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 4 Essl. |
Butter | 2 Teel. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
evtl. Minze zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Orange waschen, abtrocknen. Hälfte Schale fein abreiben. Orange und Grapefruits so schälen, dass die weisse Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten heruasschneiden, Saft aus den Häuser drücken.
2.2 Essl. Zucker karamellisieren. Mit Saft ablöschen und köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Stärke und 1 Essl. Wasser verrühren. Saft damit binden ca. 1 Minute köcheln. Fruchtfilets zufügen, auskühlen lassen.
3.Mehl, 1 Essl. Zucker, Kakao, Milch und Eier zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
4.Quark, Schmand, 1 Essl. Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale verrühren.
5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1/2 Teel. Butter darin erhitzen. 1/4 Teil hineingeben, mit 1 Essl Mandeln bestreuen. Crepe nach ca. 2 Minuten wenden, weitere ca. 2 Minuten backen, warm stellen. Aus Rest Teig genauso 3 weitere Crepes backen. Quarkcreme und Fruchtsosse auf die Crepes geben, zusammenklappen. Mit Puderzucker und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schoko-Crepes mit Grapefruit“