1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Crepes mit Grapefruit

Schoko-Crepes mit Grapefruit

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Orange1
pinkfarbene Grapefruits z.B. Ruby Red3
Zucker4 Essl.
Speisestärke½ TL
Mehl100 gr.
Kakao2 gestrichene EL
Milch¼ l
Eier2
Sahnequark250 gr.
Schmand150 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Mandelblättchen4 Essl.
Butter2 Teel.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
evtl. Minze zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Orange waschen, abtrocknen. Hälfte Schale fein abreiben. Orange und Grapefruits so schälen, dass die weisse Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten heruasschneiden, Saft aus den Häuser drücken.

    2.2 Essl. Zucker karamellisieren. Mit Saft ablöschen und köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Stärke und 1 Essl. Wasser verrühren. Saft damit binden ca. 1 Minute köcheln. Fruchtfilets zufügen, auskühlen lassen.

    3.Mehl, 1 Essl. Zucker, Kakao, Milch und Eier zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

    4.Quark, Schmand, 1 Essl. Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale verrühren.

    5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1/2 Teel. Butter darin erhitzen. 1/4 Teil hineingeben, mit 1 Essl Mandeln bestreuen. Crepe nach ca. 2 Minuten wenden, weitere ca. 2 Minuten backen, warm stellen. Aus Rest Teig genauso 3 weitere Crepes backen. Quarkcreme und Fruchtsosse auf die Crepes geben, zusammenklappen. Mit Puderzucker und Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Crepes mit Grapefruit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich