1. Home
  2. Rezept
  3. Verpackte Kartoffeln

Verpackte Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln - oder Drillinge800 Gramm
Schinken gekocht150 Gramm
Butter30 Gramm
Mehl30 Gramm
Gemüsebrühe200 ml
Sahne½ Becher
geriebenen Gouda50 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kleine Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abschrecken und pellen.

    2.Schinken in Streifen schneiden, Kartoffeln damit umwickeln, und in eine Auflaufform legen.

    3.Für die Soße: Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen. Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Kartoffeln gießen.

    4.Umluft 180 Grad, ca. 20 Minuten backen. - evt. mit Petersilie bestreuen.

    5.Variante als Finger Food - Drillinge nehmen (nicht pellen) den Schinken mit Holzspießchen feststecken und mit Spieß senkrecht in die Auflaufform geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Verpackte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich